卫生管理学院举办“谢谢您,守夜人”公益活动

发布人:查晓丽发布时间:2022-01-03浏览次数:793

筑梦路其慢慢修远兮,学习路途坎坷艰难,缺不了一群人的陪伴。“守夜人”是指这样一群在平凡岗位上默默付出的普通人,他们不辞辛苦,无怨无悔,尽心尽责地守护着安医学子的平安。寒冬腊月他们依旧坚守岗位,无论是守夜宿管阿姨、门卫叔叔,还是为学生忙碌的老师,他们在看似平凡的岗位上一直为同学们服务,守护着安医学子的平安。

年关将至,2021年12月30日,卫生管理学院众创中心举办第四届“谢谢您,守夜人”公益活动,旨在为那些在黑夜中依旧操劳,默默守候的人们送去一杯热茶,一句问候,一声感谢,一份温暖,对他们真诚地道一声“谢谢”。

入夜,宿舍楼和门卫室逐渐安静,众创中心成员端着一杯热茶,拿着写有真诚话语的贺卡,走入值班室,为守夜人带来意料之外的惊喜。同学们笑吟吟地送上热茶,递上贺卡,表达自己对他们辛勤工作、默默守护的感谢和敬意,和他们聊聊天,在寒冷冬夜传递温暖,为漫长等待增添热闹。

如今,多少关心隐藏于陌生和隔阂之下。良言一句,三冬亦暖;恶言伤人,六月犹寒。一个微笑是善意的表达,一份关怀是和谐关系的起点,相互理解、相互帮助是拉进距离的最好动力。若是每个人都主动表达关爱,中华传统的淳朴之风、关爱之情将再次于校园中盛行,安医校园将更加美好。(卫生管理学院 何凯 查晓丽)