【校友风采】刘峰

发布人:查晓丽发布时间:2021-11-19浏览次数:452

刘峰,1995年毕业于我校卫生管理专业,现任必欧瀚生物技术有限公司董事长兼总经理、安徽省人民政府参事室特约研究员、国家消化道早癌防治中心联盟副理事长、中国健康促进基金会理事,并任安徽医科大学校友会副会长。其创办的必欧瀚公司致力于开展体外诊断技术的研发与应用,注重在预防医学领域不断创新,公司开发的“血清胃功能检测”技术,被国家卫健委纳为早期胃癌筛查流程,并为建立相关医学标准提供依据。

2020年,公司自主研发的新型冠状病毒快速检测试剂盒通过了欧盟CE认证,美国FDA,澳大利亚TGA,巴西ANVISA等多国认证,远销海外。他一直关注支持母校事业和校友工作,多次回母校捐资助学,设立奖助学金,助力学子成长成才。(卫生管理学院 赵进法)