【安全教育】卫生管理学院开展寒假离校安全教育主题班会

发布人:查晓丽发布时间:2022-01-11浏览次数:825

1月7日,卫生管理学院开展了寒假离校安全教育主题班会,此次班会由辅导员查晓丽和王曦主持,2020级全体本科生参与。

会上,王曦老师给参会同学分发了提前备好的纸张,并组织学生写下对他半年以来工作的评价和建议,以求在新的一年更好的服务同学,做好学生工作。同时,他还提醒同学们离校前打扫好宿舍卫生,锁好门窗,切断电源,确保宿舍财产安全,并要求全体同学提交离校审批表,做好离校信息登记,确保学生安全离校。为引导学生假期停课不停学,他还建议同学们假期多阅读经典书籍,自主学习网课,打磨大创项目,积极备战四六级、计算机考试等,并要求同学们返校后提供相关学习笔记和网课证书。查晓丽老师强调离校居家也要注意疫情防控,做到“不出市,少出门”,她还提醒同学们利用假期积极参加社会实践,并填写《安徽医科大学大学生社会责任教育培养工作登记表》。

据悉,此次班会的顺利开展增强了同学们的安全意识和社会责任感,帮助同学们明确了假期学习目标,对同学们来年的学习与生活起到了一定的启迪作用。(卫生管理学院 韩跃 查晓丽 王曦)