我为群众办实事

【考风建设】卫生管理学院多措并举整肃考风考纪

发布人:查晓丽发布时间:2022-01-11浏览次数:699

为了增强学生的诚信意识,维护教育考试的权威性和公正性,近日,卫生管理学院多措并举整肃考风考纪,在院内形成了诚信考试光荣的集体认知。

引领思想,文明考风。临近期末,年级办开展诚信考试主题班会,向同学们发出“树文明考风,做诚信考生”的倡议,组织学生签订《诚信考试承诺书》,承诺自立自律、积极备考、诚信考试、拒绝作弊,引导学生将诚信应考内化于心,外化于行。

组织巡考,加强监管。院党委书记李绍华多次在学院教职工大会上强调严肃考风考纪的重要性,号召全体教职工尽职尽责,以教风带学风,以考风促学风。同时,他还组织开展监考教师考务培训会,并联合教学办、年级办成立巡考小组,于考试过程中深入考场巡查。

订立制度,严肃考纪。考前,年级办组织各班班长运用小程序系统随机生成考场座位表,规范化考场布置,并组织考生按照学号的顺序依次将手机放置在手机袋内,营造公平、公正的考试环境,督促考生自觉遵守考场纪律,诚信应考。

期末考试是学校教育教学工作的重要环节,是评估教学效果、教学质量的重要手段,也是检验教风、学风建设的试金石。据悉,该院一贯高度重视考风考纪建设,通过采取一系列举措将严肃考风考纪常态化,以考风带学风,将考风建设引向深处。(卫生管理学院 汪晶 查晓丽 王曦)