团学活动

【资助育人】走访慰问寒假留宿学生 卫生管理学院真情关爱暖人心

发布人:查晓丽发布时间:2022-01-20浏览次数:810

近日,由卫生管理学院党委书记李绍华、党委副书记杜文海、年级辅导员组成的走访慰问团队,深入学生宿舍,看望慰问寒假留宿学生,为其送去温暖关怀。

该院领导一行来到因病、因疫情等原因留宿学生寝室,与学生亲切交谈,了解学生的身体状况、在校学习生活情况、家庭经济情况以及疫情对家庭的影响,并向其详细介绍了国家、学校针对贫困生的各项奖助贷政策和资助育人理念,勉励学生坚定战胜困难的决心,自立自强,以积极乐观的精神风貌做好学业和职业生涯规划,刻苦学习,增强本领,为今后发展打下坚实基础。临走时,李绍华为学生送上慰问品,并嘱咐学生要严格遵守学校各项疫情防控管理规定,增强自我防范意识,积极做好个人防护,有任何困难及时向学院反映。受访学生对学院的关心慰问表示感谢,表示要更加勤奋学习,用实际行动回报学院的关怀帮助。
      开展假期走访慰问活动是落实资助育人工作、提高“三全育人”成效的重要举措,有助于为学生成长成才提供更精准的帮扶。据悉,该院一直高度重视留校学生服务保障工作,全心全意为留校学生解难事、办实事,切实把“我为群众办实事”实践活动作为转化党史学习教育成果的生动实践。(卫生管理学院 王曦 查晓丽 郑旭东)