就业天地

学院模拟“实战”助学子提升就业能力

发布人:王曦发布时间:2022-05-10浏览次数:1114

近日,卫生管理学院模拟医院招聘考试现场和面试流程,面向2022届研究生开展“实战”招聘活动,以增强学生面试备考的针对性和实效性,提升学子就业能力,促进毕业生更加充分高质量就业。该院院领导和部分硕士生导师担任面试专家。

该院提前询问、收集往届毕业生参加相关岗位招聘考试的内容范围和题型,全面搜集资料,发挥专业教师优势,科学设计试卷内容,模拟了真实的笔试题型和考试时间。模拟面试中,设置主考场、候考场和抽题环节,营造正式的求职面试氛围,强化学生“临战”感受。面试专家从举止仪表、语言表达、应变能力和情绪控制等各方面,对学生逐一提出了改进意见和建议。“我马上也要参加医院招聘面试,感谢学院给我们提供这样一个学习和实践的机会,让我掌握了面试技巧,提前发现了自身的不足,知道了需要调整完善的方面。我对今后面试更加有信心了。”2022届社会医学与卫生事业管理专业研究生朱莹这样说道。

此次活动是该院常态化推进“我为师生办实事”实践活动的重要内容之一,也是精准细化毕业生就业指导服务工作的有力举措。学院将进一步压实工作责任,深入落实“稳就业”“保就业”部署要求,拓展就业服务的载体形式,汇聚就业工作合力,用心用情用力为毕业生顺利就业保驾护航。(卫生管理学院 阳慧)