学院举办2022年大学生科普创意创新大赛院内选拔赛

发布人:王曦发布时间:2022-10-11浏览次数:852

近日,卫生管理学院举办第十三届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛院内选拔赛,以培养学生的锻炼动手能力、提高创新思维、提升学科素养。

此次活动分为PPT汇报与作品演示两个环节,选手们采用图文并茂的方式从项目背景、创新思路、作品内容等方面逐一介绍。部分项目还通过制作科普视频、宣传海报、微信小程序等方式,生动形象地向评委和同学展示项目特色。各评委老师针对参演选手的精神风貌、PPT展示、项目计划书内容等方面进行点评,肯定了各位参赛选手的创新意识,同时针对共性和个性问题分别提出了相关改进意见和建议。
       据悉,此次大赛从筹备、院赛历时近一个月,共在全院范围内征集了100名学生制作的20项作品,涌现出一群勇于探索、善于思考的创意科普制作人才,充分体现了我院学子脚踏实地、追求创新、奋发向上、积极进取的精神风貌。(卫生管理学院 王曦 朱嘉琪)