党的二十大精神学习

学院师生集中收看热议党的二十大开幕会盛况

发布人:王曦发布时间:2022-10-17浏览次数:769

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。卫生管理学院积极组织师生第一时间通过多种形式集中收看开幕会,认真学习领会大会精神并开展热烈讨论。

观看大会直播的过程中,全体师生精神饱满,认真聆听,用心感悟,细心思考,为党和国家过去五年的伟大成就和新时代十年的伟大变革感到振奋和鼓舞,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴充满信心。

该院党委书记李绍华表示:“习近平总书记所作的大会报告,全面回顾了党的十九大以来党团结带领人民攻坚克难,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,系统分析了未来五年乃至更长一段时间国家发展所面临的挑战,高位谋划清晰绘就了未来发展的美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进。下一步,学院将深入学习领会和贯彻党的二十大精神,牢记立德树人根本任务,紧盯国家和社会发展需要,积极推进学科和专业建设,持续提升人才培养质量,奋力推进学院各项事业高质量发展。”

学院教工第二党支部书记宋国强表示:“习近平总书记在报告中总结了新时代十年特别是过去五年发展成就,谋划了未来五年乃至更长时间发展的宏伟蓝图。作为高校教师,应不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的教育方针,以‘四有’好老师的标准严格要求自己,立德树人、爱岗敬业,为推动高等教育事业发展、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

该院团委书记、专职辅导员查晓丽谈道:“作为一名高校的基层思想政治工作者,要坚决贯彻落实‘用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人’的要求,教育引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志让他们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让他们的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

该院2019级公共事业管理专业欧书恒同学表示:“我们要牢记新时代青年党员和学生骨干的政治使命,自觉担当尽责,不断强化全心全意为同学服务的宗旨意识;要充分发挥辐射带动作用,树立奋进意识,把握学习机会,引领带动同学们共同发展;要坚持守正创新,着力打造服务型、学习型、创新型组织,不断激发学生会组织的青春活力。”
       2020级健康服务与管理专业詹星宇同学表示:“今天的盛会振奋人心,我和身边的很多同学在观看时都情不自禁地多次鼓掌。作为新时代青年党员,要把党的二十大的目标任务落实在自己未来的学习工作中,自信自强,积极作为,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”(卫生管理学院 王曦)