党的二十大精神学习

不负新时代,学院掀起学习党的二十大精神热潮

发布人:王曦发布时间:2022-11-04浏览次数:716

自党的二十大开幕以来,卫生管理学院全体学生以班级、团支部为单位通过原文领学、要点解读、讨论发言、心得交流等方式,将学习党的二十大精神与学生思想政治教育、专业学习等紧密结合起来,推动党的二十大精神学习走深走实、入脑入心。

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学院积极组织师生第一时间通过多种形式集中观看,认真学习领会大会精神并开展热烈讨论。

习近平总书记在党的二十大报告中提出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。总书记铿锵有力的话语回荡在学院青年学子的心间,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。总书记的谆谆话语、殷殷嘱托,激发了卫管学子为梦想不懈奋斗的澎湃力量。

为深入推进党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,学院于10月27日-30日通过线上线下相结合的方式,在校本部和东校区集中组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题班会,卫管学子见证伟大历史时刻,心情无比激动,细读二十大报告,感悟思想伟力,坚定了前进方向。他们纷纷走上讲台,抒发内心情感。

2022级健康服务与管理专业许凯同学谈到:“击鼓催征,踔厉奋发,作为新时代青年,我们更要跑好‘历史接力赛’中属于我们的一棒,学习好党的二十大精神,与党‘同频共振’,投入践行‘请党放心,强国有我’的时代热潮,勇做发展主力军,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧与力量。”2021级信息管理与信息系统专业谭清成同学表示:“站在第二个百年奋斗目标的新起点,我们生逢盛世,作为一名青年学生骨干,深感重任在肩,应积极发挥示范带头作用,严格遵守疫情防控各项规定,积极参加志愿服务,以实际行动为学校和学院建设发展贡献智慧与力量。”2020级公共事业管理专业余梦凡同学说道:“回望过往的奋斗路,眺望未来的奋进路,从党的十九大到党的二十大是实现两个一百年的交汇期,历史是最生动的,最有说服力的教科书,所以我们要把党的历史学好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,努力提高自己专业素养,树立终身学习的意识,实现自我突破。”2019级劳动与社会保障专业许紫文同学分享到:“理想信念是共产党员精神上的钙,青年党员是这个时代的代表。我们应该持续强化理想信念,在大事面前旗帜鲜明,端正学风考风,锤炼过硬的专业本领,扣好人生的第一粒扣子。”

此次主题班会的顺利开展,激发广大青年学生爱党爱国爱校深厚情怀,在学院掀起了学习党的二十大精神的热潮。接下来,学院将持续做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,创新载体形式,扩大覆盖面,不断提升针对性和实效性,确保把广大学生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结一心、踔厉奋发、勇毅前行,为助力学生成才成才、培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。(卫生管理学院 王曦)