党的二十大精神学习

学院各学生党支部热议《中国共产党章程(修正案)》

发布人:王曦发布时间:2022-11-17浏览次数:652

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,卫生管理学院各学生党支部于近期组织2022年下半年入党积极分子、发展对象和预备党员专题学习《中国共产党章程(修正案)》,围绕“30个知识点学习党章”“深入学习《中国共产党章程(修正案)》”等主题,通过线上线下相结合方式开展学习讨论,引导青年学生做学习党章的“优秀示范者”、遵守党章的“模范践行者”、维护党章的“忠实捍卫者 ”。

着力将原原本本、系统全面学习《中国共产党章程(修正案)》作为引领青年学生学习贯彻好党的二十大精神的重要内容,作为积极分子第一课、发展对象必修课、预备党员专业课,在卫管学子营造学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。抓好积极分子第一课,把党章学习作为积极分子强化理论武装的第一门课程,通过日常学习、专题培训等形式经常性组织学习讨论,从源头上提高青年学生政治判断力、政治领悟力、政治执行力。上好发展对象必修课,把党员的初心使命作为发展对象考察的“基础课程”,通过集体学习和个人自学,深刻领悟党章修正继往开来的现实意义,畅谈以新党章指引学习工作,发挥示范带头作用的认识和理解。带好预备党员专业课,把党和国家事业的发展目标与个人理想追求结合起来,把党章教育贯穿于预备党员思想教育始终,大家纷纷表示,要用党章党规严格要求自我,发挥党员先锋模范作用,自觉担负起时代赋予青年一代的重任,脚踏实地,奋发有为,努力在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。

学院将结合学生思想和学习工作,持续组织开展学习党的二十大精神主题团课、知识竞赛、青年读书会等学习活动,丰富载体形式,提升工作实效,切实推动党的二十大精神在青年学生中走深走实,落地见效。(卫生管理学院 郭壹凡)