学院举办保研经验交流分享会

发布人:王曦发布时间:2022-11-21浏览次数:819

近日,卫生管理学院以线上线下相结合的方式举办保研经验交流分享会,帮助学生提前做好学业规划,明确学习目标。会议邀请2019级李星星、周春泥、闫石和赵功名四位同学分享保研经验。

会上,已保研至复旦大学、北京师范大学、东南大学、首都医科大学的4位准研究生们从不同角度向学弟学妹们讲述了自己的保研历程,细致梳理了保研各个阶段所需要做的准备工作,并结合自身的经历,告诫同学们要认真对待专业学习,提前了解相关政策,及时总结经验不足,积极调整心态,坚定信念信心。互动环节,准研究生们耐心解答了同学们提出的问题。
       此次活动吸引了学院低年级近100名本科生的积极参与,通过学长学姐的引路,同学们对保研有了更深入的了解,对自己的学业也有了更加清晰的规划。
       据悉,学院一直以来高度重视学风建设,通过开展保研经验交流活动,发挥朋辈的传帮带作用,帮助学生明确努力方向,汲取榜样力量,发扬奋斗精神,弘扬优良学风。(卫生管理学院 王曦 朱嘉祺)