学院举办简历制作技巧专场讲座

发布人:王曦发布时间:2023-03-10浏览次数:299

毕业季如期而至,为了帮助毕业生在即将到来的2023年安徽省医药类春季人才招聘会中收获满意的职位,学院邀请中公教育资深专家王佳锋来校开展简历制作技巧专场讲座,学院2023届本科和研究生毕业生约200余人参加。

面对激烈的就业形势,简历是求职的第一印象,但是助力拿到top offer的简历到底长什么样?网上下载的各种简历模板真的实用吗?面对同学们的疑问,王佳锋详细讲解了简历制作技巧,他从简历第一印象、简历内容、简历中的细节等多个方面让大家了解了“为什么我的简历会被HR秒杀”。王佳锋提出,简历中要明确写出求职目标,HR会通过简历来预测应聘者的未来,判断人与组织、人与人、人与岗位是否匹配。

王佳锋幽默风趣又满是干货的分享赢得了现场同学阵阵掌声,并对同学制作的简历现场提出了针对性修改建议。大家纷纷表示,非常感谢学院提供的学习机会,切实缓解他们求职过程中对于制作简历环节的焦虑情绪,有助于以更优秀的姿态从容面对市场竞争,走好求职之路。

据悉,此次讲座是学院为2023届毕业生量身定制的求职升学实战技巧系列活动的开场篇,下一步将围绕学生实际需求,认真组织开展考研复试指导、调剂技巧指导和求职面试等相关培训,切实助力学生充分高质量就业。(卫生管理学院 查晓丽)