学院开展学习《学生手册》主题班会

发布人:王曦发布时间:2023-03-13浏览次数:351

3月10日,学院组织开展学习《学生手册》主题班会,进一步加强学生日常行为规范教育,提升学生综合素养,有效促进良好的学风、班风建设。

班会上,年级辅导员带领班级同学学习了《学生手册》中学籍管理实施细则、学生违纪处分实施细则、考试违规处理实施细则等相关条款和规定,利用案例分析的方法,详细讲解了常见学生违纪行为及相应处理方法,提醒同学们明确《学生手册》中毕业对绩点、英语四级考试、计算机考试、第二课堂积分、选修课学分的要求,提前查漏补缺。

此次班会的顺利开展增强了卫管学子的自我管理意识和能力,为学生管理工作奠定基础。学院将继续开展学校规章制度的学习活动,不断加强学生的法制教育和思想引导,引导学生更好地适应校园生活,为学生的全面发展提供有力的保障。(卫生管理学院 郑旭东)