学院开展反电信网络诈骗主题班会

发布人:王曦发布时间:2023-03-21浏览次数:255

3月20日,学院组织开展“反电信网络诈骗”主题班会,进一步增强学生防范电信诈骗意识,加强反电信诈骗宣传教育力度,切实降低电信诈骗发案率。

会上,研究生辅导员郭壹凡向学生通报了近期校园诈骗案例,并结合实际案例分析多发的校园电信网络诈骗类型,介绍实用防范措施,告诫全体学生一旦涉及转账,务必核实对方真实身份。

此次主题班会的顺利开展,帮助学生进一步了解电信诈骗的潜在性和危险性,引导学生不偏听偏信,提升识骗防骗能力,有效提高反诈意识,共筑反诈安全墙。学院将继续开展安全教育活动,不断提升学生明辨是非和自我保护的能力,树立法制安全观念,助力平安校园建设。

学院年级辅导员和全体研究生参加班会。(卫生管理学院 郭壹凡 雷紫微)