学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布人:王曦发布时间:2023-03-22浏览次数:494

3月14日,卫生管理学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,通过集中组织学习习近平总书记重要讲话精神、开展传统手工艺术制作等载体形式,教育引导团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。院团委书记查晓丽,年级辅导员郑旭东、王红悦、王曦以及100余名本科生参加活动。

活动中,查晓丽带领学院广大团员青年学习党的二十大报告以及习近平总书记重要讲话精神,引导青年学生原原本本学、联系实际学、学思践悟学,将学习成果用于学习和团学工作实际中。年级辅导员郑旭东、王红悦、王曦组织团员青年开展传统手工艺术制作活动,指导同学们用铅笔在卡纸上勾勒出自己的想法,并将党徽、国旗等元素融入其中。随后对照油画,用钉子勾线,线条缠绕,连成各种几何图案,通过钉子画这一艺术表现形式,引导团员青年一钉一锤将崇高理想信念“镶”入人心,争做新时代的“螺丝钉”。

此次主题团日活动通过寓教于乐的方式,将知识性、趣味性融为一体,引导学院共青团员加强党的理论知识学习、积极向党组织靠拢,营造出浓厚的学习氛围。学院将结合学生日常教育管理实际,持续强化青年团员的思想引领,积极发挥团员青年和团学骨干带头作用,着力展现新时代卫管青年良好风采。(卫生管理学院 王曦 李媛焓)