学院举办“考研留学双保险”主题讲座

发布人:王曦发布时间:2023-03-24浏览次数:271

3月22日,卫生管理学院举办“考研留学双保险”主题讲座,帮助学生明确考研时间规划和留学申请流程,科学做好学业生涯规划。新东方国际教育合肥中心刘学东受邀作为主讲人。

讲座中,对于考研,刘学东向同学们普及了考试科目、时间安排、分数要求等方面的相关知识,运用大数据详细梳理分析了近年来考研报考人数、学校选择以及分数线的增长趋势,帮助学生认清考研严峻形势,并为同学们梳理考研时间线,有针对性地提出备考建议。针对出国留学,刘学东详细介绍了国外高校留学的条件,并为同学们归纳出完整的备考流程时间轴。互动环节,耐心细致解答了同学们提出的相关问题。

大家纷纷表示,此次主题讲座及时解答了大家考研和留学准备过程中产生的各种疑问,指明了前进的方向,缓解了备考过程中的迷茫和焦虑心态。

据悉,学院历来高度重视毕业生升学工作,围绕学生考研动员、备考指导、复试调剂等方面提供全方位指导和全过程服务,为促进毕业生高质量升学和就业创造良好环境。

学院年级辅导员及200余名本科生参加讲座。(卫生管理学院 王曦 韩跃)