学院举办模拟面试助力考研学子创佳绩

发布人:王曦发布时间:2023-03-28浏览次数:289

3月27日,卫生管理学院举办考研模拟面试培训指导会,帮助学生熟悉考研复试流程,掌握考研面试技巧,提升面试应变能力。社科赛斯教育集团合肥分校高飞、刘建刚、李博受邀担任面试评委,对21位进入考研复试环节的学子进行现场模拟面试,全体上线考研学生在线观摩。

模拟面试分为自我介绍、现场问答和点评反馈三个环节。评委老师重点针对考生的专业技能、英语口语、学术科研等能力进行提问测试,并对每位同学面试回答中的不足进行详细剖析,同时结合学生自身特点提出针对性的指导意见,耐心细致解答同学们提出的相关问题。

“模拟面试让我受益匪浅,在学习他人所长的同时,也让我进一步发现了自己的短板,这为我接下来的复试准备提供了很大的帮助”考生胡思晴表示。

学院不断强化毕业生服务的精准性和实效性,此次考研模拟面试培训有助于考研学子熟悉复试流程、纠正自身问题、提高面试竞争力,有效缓解了考生的焦虑情绪,切实增强了学生备考的自信心。接下来,学院将持续跟进学生复试动态,充分发挥学院教师专业优势,组织开展调剂指导等“一对一”帮扶工作,多措并举助力学子考研复试成功。(卫生管理学院 王曦 颜俊峰)