学思想见行动 学院开展公共事业管理专业课程教学实践活动

发布人:王曦发布时间:2023-05-26浏览次数:10

5月22日,卫生管理系教师党支部张燕、严静、陈贵梅等党员教师组织本科学生赴笔架山社区卫生服务中心开展公共事业管理专业课程教学主题实践活动,扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化教学实践改革,推动立德树人根本任务走深走实。

活动由座谈学习和参观考察两部分组成。社区卫生服务中心公卫科王军和顾世俨详细介绍了中心概况与未来发展目标、中心教学实践培养与发展模式。学院2019级优秀实习生何凯同学弟学妹们分享自己的实习感悟和成长心得。

学生通过参观和学习,与中心老师面对面交流,实地了解了社区卫生服务的运行机制,熟悉了健康管理在社区运用的场景。中心老师还带领同学们参观中医文化园,体验中医适宜技术,让同学们深刻感受祖国传统医学在现代健康管理中的作用。

据悉,通过此次实践教学活动,增强了卫管学子对卫生管理实际工作的认识理解,深刻体会居民对社区卫生服务的期待和需求,也激发了同学们扎根基层、奉献基层的热情。(卫生管理学院 程静 张静雅)