医疗保险系开展人才培养方案修订暨新进教师试讲活动

发布人:王曦发布时间:2023-09-08浏览次数:37

9月6日,医疗保险系开展人才培养方案修订暨新进教师试讲活动,系部负责人汤质如教授主持会议,系部全体教师参加会议。

汤质如教授简要介绍了人才培养方案的修订背景、主要内容及系部人才培养情况,并就人才培养方案修订工作需解决的问题作了详细说明。他希望在系部全体教师的共同努力下,修订完善后的人才培养方案将能进一步提升学生培养质量,更好地契合社会发展需求。

会上,该系部还开展了新进教师教学前试讲活动,新进教师梁明明和赵天明分别作题为《血脂监测与干预》《大数据概论》的课程试讲,与会教师一一点评。

据悉,医疗保险专业是2023年我校新增本科专业,首批招生人数为60人,其中理科生30人,文科生30人。下一步,该系部将根据学校人才培养方案修订要求,开展多轮次讨论会,并组织专家论证,进一步优化人才培养方案。(卫生管理学院 张现格)