交流合作快报

宋国强带队赴北京开展系列专业建设调研活动

发布人:王曦发布时间:2023-09-24浏览次数:198

9月22日,我院卫生信息系主任宋国强带队赴北京就“大数据管理与应用”、“信息管理与信息系统”专业建设和培养方案的修订工作开展系列调研交流活动,先后走访了北京中医药大学管理学院、首都医科大学附属北京天坛医院信息中心等单位。系部教师沈兴蓉、杜亚楠、宋月丽、汤小凡等参加调研。

上午,宋国强一行赴北京中医药大学管理学院开展调研交流,该院党委书记赵建磊对宋国强一行的到来表示热烈欢迎。双方就大数据管理与应用专业的历史沿革、申报历程、教研室设置、专业建设、学生培养、科研训练、教育教学、学科竞赛、实习实训基地建设等方面进行座谈研讨。

会上,双方还就各自专业建设优势和特色展开深入交流,共同表示期望今后继续加强沟通,在学科建设、人才培养、科学研究等方面进行全方位深度合作。

下午,宋国强同系部教师前往首都医科大学附属北京天坛医院信息中心参观学习。该中心主任,我院2000级信息管理与信息系统专业毕业生李瑞陪同参观。他详细介绍了医院的基本情况、信息化建设进展以及信息人才需求等情况。

据悉,我院卫生信息系教师将认真总结调研成果,进一步深化学科建设,继续向着培养交叉复合型人才的目标任务前进。(卫生管理学院 宋国强 马晓燕)