马里兰大学刘宏杰教授应邀来我院开展青年教师交流会

发布人:王曦发布时间:2023-09-28浏览次数:19

9月27日,美国马里兰大学公共卫生学院刘宏杰教授应邀来我院开展青年教师学术交流。副院长陈任主持会议,学院部分青年教师参加会议。

刘宏杰教授首先介绍了自身的科研、工作与生活情况,接着从自身投入、学院支持、心理韧性、合适期刊选择等方面与青年教师们分享了自己的见解。

会上,青年教师结合自身的研究方向,提出研究方向选择、研究设计与实施、期刊投稿与修改等方面问题,并与刘宏杰教授开展深入交流讨论。刘宏杰教授以其扎实的理论功底和丰富的科研实践,给出了具有建设性的意见,点明了“科研无捷径”的要义。

此次交流会气氛融洽,涉及内容丰富,讨论深入浅出,开阔了我院青年教师的思维视野,对进一步提升学院青年教师的科研水平起到了积极的促进作用。(卫生管理学院 陈任 赵佳洁)