学院开展“书香馥郁,‘阅’见美好”读书月活动

发布人:王曦发布时间:2024-04-24浏览次数:41

4月21日,在第二十九个“世界读书日”即将来临之际,卫生管理学院在东校区风雨操场开展“书香馥郁,‘阅’见美好”读书月活动,号召全院师生积极参与全民阅读活动,引导广大青年学子养成“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,加强学风建设,构建书香校园。该院师生共计300余人参加活动。

学院通过组织开展“21天读书打卡”活动,师生们结合个人实际经历线下分享每日读书心得,养成自主阅读的好习惯,实践锻炼思辨能力、逻辑能力和写作能力。

“五子棋盘”大比拼活动中,各读书小组师生齐心协力,合作完成五点成线任务卡,任务卡内涵盖人文社科、自然科学、艺术哲学等领域精选书单的写作背景、主旨思想、故事经过等知识点。各参赛小组同学经过激烈讨论,迅速给出答案,在思考追问过程中,检验了阅读成果,实现深度阅读。

学院2022级劳动与社会保障专业学生张琳表示要在阅读中长见识、树理想,汲取智慧和营养,体悟无限阅读乐趣。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。近年来,学院持续推进读书月系列活动,带领全院师生以读书求新知,以读书增智慧,以读书促养成,在阅读中累积人生厚度,锤炼自身品德修养,做德才兼备、堪当重任的新时代栋梁。(卫生管理学院 王曦 查晓丽 宋一凡)